スシローに行ってきた

先日、カンブリア宮殿にとりあげられたせいか知らないけど
http://www.tv-tokyo.co.jp/cambria/list/list20110217.html

激混みでした。
通常土日は避けて平日の夜に行くんですが、22分待ちになってました。
平日の夜でここまで混んでるのは初めてかも。


ただ、「大人1人カウンター席」だと早く回ってくるので待ち時間は殆ど無いですw
お一人様最強w
いやースシローのすしは旨いです。
ここに行くと他のすし屋にはいけません。


村上龍も番組で「なんで他のすし屋は高いんだ!」って怒ってました。

2004年 セントラルキッチンを廃止、店内調理へ
2009年 上場廃止

セントラルキッチンと上場を廃止ってのが時代の最先端ですね!
銀行が企業にお金を貸したくても借りてくれないのに、上場する意味ないですよねw
あと、現場で調理がおいしさの秘密。従業員のモチベーションの秘密。
刺身を切ってる女子高生アルバイトの眼が輝いてました!
(冷凍食材をチンするだけのファミレスと対照的)


あと、木場のやよい軒がカツ丼390円セールをやってるんですが、
昼休みに行くとあまりに人が多いので諦めました。
過去の390円セールでここまで多いことは経験したことがないです(^^;
やよい軒も、ほっともっとのプレナスの経営なので、店内調理が基本と思います


あと、金曜からマックでビッグマック200円セールですね。
http://b.hatena.ne.jp/articles/201102/2669


先日流出したビックマックの原価は65円でしたね(^^;
http://rocketnews24.com/?p=73487