ヘルシオでピーマンの肉詰め

実はシャープのヘルシオ(ウォーターオーブン)を持っています。
昨夜は、スーパーでピーマンが安かったので(一袋98円)
ピーマンの肉詰めをヘルシオで調理してみました。



ピーマンを半分に切って種を取り除き、小麦粉を中に軽くまぶします。
豚の挽肉を詰めます。


ヘルシオで調理中
庫内は酸素が無い状態で水で焼くのがヘルシオの特徴です。
酸化しないので、野菜が美味しく焼けます。
メニューはハンバーグ(3〜4人前)を選びました


はい、できあがり。中濃ソースをかけて、ご飯で頂きましょう。
デリシャス デリシャス


しかし、ヘルシオって「減る塩」のシャレなんじゃないだろうか?(^^;